CEO Blog

全世界各行各業在這一年多面對前所未見的挑戰,而站在抗疫路上最前線的醫療界別,無論是公營或私營醫療機構,其應變能力均備受考驗。危機管理對醫院而言並不是新鮮事,引發危機的原因往往與醫院的服務質素、醫療事故等有關,然而,今次爆發的全球公共衞生危機,大大增加了危機管理的複雜性。

港怡是本港一所比較新的醫院,這場疫症大大促進了醫院的成長,亦因為疫情不斷變化,我們與臨床微生物及感染學專家、醫生及相關部門等成立了COVID-19 Response Team,讓醫院可以為即將出現的情況及風險作預備,並迅速作出適當處理。儘管預設的應變計劃有多周詳,前線同事總有可能會遇上未能預料的狀況,這時,同事並沒有預定的流程可跟從,他們必須靠他們的應變能力作出最快速及恰當處理。這樣大大小小的情況,自疫情以來,在我們醫院出現了無數次,但慶幸的是,同事每次均展現高度專業、效率及智慧,穩守病人的安全,保持服務運作順暢。醫院的運作可以說是牽一髮而動全身,大家看似簡單的服務安排、流程調動,背後都有著仔細的風險管理、周詳的考慮,以及多個部門和同事的努力和協調。

隨著確診個案陸續在不同場所包括醫院出現,我們要做好的不只預防措施,對內及對外的溝通工作亦越趨重要。實際情況有時更加複雜,不同的危機事件甚至會同時發生,那時我和團隊深深體會到何謂「屋漏兼逢連夜雨」。縱然如此, 我們一直能妥善處理各種突如其來的困難,全賴醫院一班臨危不亂、處變不驚的同事,他們除了是專業醫護,亦是優秀的「拆彈專家」,我由衷為他們感到驕傲!

適逢港怡醫院四歲生日,今年雖然未能與同事共聚一堂慶祝週年,但我連同一班管理層員工在醫院餐廳穿上圍裙,親手為同事們奉上午餐,以感謝他們一直努力守護病人、訪客和同事的健康。

這四年間,港怡發展了多項新服務,開設了不同的專科中心,去年亦推出自家的遠程醫療服務,及後更與科技平台及保險公司合作提供視像會診服務。疫症的出現提醒我們必須不斷進步和保持開放、靈活的思維,繼續利用科技、智能系統及創意,使病人在任何情況下也能得到適切的醫療服務。


港怡醫院執行總裁
曾慶亷醫生

2021年3月24日

經歷一年多的抗疫戰,萬眾期待的2019冠狀病毒病疫苗接種計劃為我們帶來新期盼。接種計劃於2月底展開,截至本周初,已經有超過九萬名市民接種第一劑疫苗,這是個很好的開始! 

港怡醫院作為本港醫療界的一份子,我們在院內設立社區疫苗接種中心,為疫苗接種計劃盡一分力。接種中心的籌備工作已進入最後準備階段,我們計劃於本周進行運作預演,讓我們的同事熟習接種流程,以確保中心運作更暢順、更安全。中心將於3月16日起開始運作, 為市民接種「復必泰」疫苗。

同事們打趣說當中心預約服務開放時,我應立刻預約並爭取接種「港怡第一針」。事實上,我亦十分希望能率先接種,親身答謝同事們的努力,也為他們打打氣!為確保疫苗接種人士得到適切的照顧,駐場的醫護人員均已接受相關培訓,由接種前與接種者的溝通,查詢過敏紀錄,以至接種後監察接種者的身體情況,每個步驟都按照政府的指引。倘若接種者出現任何不適,接種中心的醫生和醫護人員會為他們提供合適的幫助,如接種者出現緊急情況,我們急症室的急症科醫生也能作出即時的支援。 

還記得在籌劃申請設立接種中心的時候,大家為著不同的難題煩惱(爭辯?🙂),例如應怎樣妥善分配人手呢?怎樣確保接種中心運作暢順的同時,不影響本院的病人及服務?感染控制措施應如何配合等等。最後,我們仍然能一起解決了所有問題,當中的關鍵不只是專業,還有是團隊間的互助和互信👍。這也是我為港怡團隊感到自豪的地方。在此特別感謝協助籌劃工作的部門,以及所有參與的醫生、護士及同事,即使他們本身工作已很忙碌,但仍積極參與為市民接種。有賴他們的全力支持,醫院才可順利設立接種中心!

鑑於新冠疫苗在本港才剛開始使用,不少市民甚至醫護人員或對疫苗有不同疑慮。我們早前向本院員工進行問卷調查,希望了解他們對疫苗的疑慮,而他們普遍關注疫苗的副作用、臨牀數據及有效程度,相信大眾或會有類似的擔憂。為此,我們希望透過短片為大家逐一解釋,稍後會在不同渠道分享有關短片。 

疫苗接種是戰勝新冠病毒的關鍵,為了保護自己、家人,希望大家團結合力,儘早接種疫苗! 


港怡醫院執行總裁
曾慶亷醫生

2021年3月9日