门诊预约服务

                                                设有预约服务的时段及医生

八月

(按图可放大

Doctor-Duty-Roster-Aug_2019-Revised.jpg#asset:65528

  • 预约服务只适用于上列医生及时段
  • 情况紧急的病人将获优先诊治
  • 诊症时间如有更改,恕不另行通知
  • 星期六中午十二时后,星期日,以及公众假期不设预约服务
  • 如有查询或预约,请致电24小时门诊及急症室: +852 2122 1333

简介

港怡医院设有「24小时门诊及急症室」,为港岛区首间及唯一提供全天候门诊及急症服务的私营医院。24小时门诊及急症室由专业医护团队主理,让有需要的病人——不论紧急或是常见病情,均能获得适时专业的治疗。

24小时门诊及急症室配备全面的设施,包括急救室、负压隔离室、观察病房、X光服务以及发烧区。我们采用跨专科团队合作,致力为病人提供快捷以及有效的治疗。

我们的设施与环境

通告 / 最新消息

开学准备 — 儿童身体检查

(按图可放大)

Gleneagles-Back-to-school-health-check-up_03.jpg#asset:65549

条款及细则:

  1. 服务费用为港币420,由指定医生提供服务,建议提早预约。推广日期由2019年8月19日至12月31日(包括首尾两日)。 
         
  2. 服务由以下门诊提供:
    • 24小时门诊及急症室:星期一至五上午八时至下午八时及星期六上午八时至下午一时
    • 儿科门诊
    • 儿科夜诊
        
  3. 服务费用已包括相关医生诊症费及填写健康问卷(共一页)。 
         
  4. 港怡医院保留更改以上所有条款及细则的权利而毋须另行通知。如有任何争议,港怡医院保留最终决定权。

 

儿科夜诊服务

Night-Paediatrics-Clinic-Facebook-Update_04-01.jpg#asset:61054

由即日起,本院将于逢星期一、星期三及星期六* 在「24小时门诊及急症室」特别增设儿科服务,由儿科医生主理,让小朋友可得到及时并适当的治疗。

服务时间:

星期一 及 星期三下午六时半至晚上八时半
星期六下午三时半至晚上七时半

*公众假期除外

诊金:港币$640

预约电话:+852 2122 1333

顯示更多 顯示更少

病人情况的评估

按此放大

我們設有分流系統,以確保病人適時得到最合適的治疗。 病人於24小時門診和急症室登記後,將由分流站的護士先評估其臨床狀況。分流系統能確保處於最緊急醫療情況的病人,能獲得及時的照顧和適當的治疗。

在分流過程中,護士將進行幾項初步評估,包括詢問病人有關症狀,過往病歷和其他相關病史的問題,並測量病人的血壓、脈搏率、體溫和血氧飽和度等。

重症病人或病情有可能危及生命的病人會獲優先評估及治療。

顯示更多 顯示更少

我们的服务承诺

分流类别

服务承诺

第一类 – 危急

于五分钟内提供即时急救

第二类 – 紧急

95% 的病人于15分钟内接受治疗

第三类 – 非紧急

90% 的病人于30分钟内接受治疗


在任何时候,我们的24小时门诊及急症室至少有两名当值医生,而其中至少一名为急症专科医生。 如病人情况需要其他专科医生进行会诊,本院会召唤有关医生为病人提供实时并适切的治疗。

顯示更多 顯示更少

病人应诊流程

下图为一般病人由登记到出院/入院的应诊流程:

patient-flow_Schinese_with-icons-cropped2.jpg#asset:58421

备注:
实际等待时间需视乎到诊病人的数量和情况。  

健康教育

【救心90分钟】– 认识急性心肌梗塞

2018年 2月 05日

林沛坚医生
陈栢羲医生
谢德新医生

急症科, 心脏科

阅读更多

认识季节性流感

2017年 3月 21日

林沛坚医生

急症科

阅读更多