港怡「智」健康

全面医疗资讯平台港怡「智」健康提供尖端医疗、健康生活及优惠情报等资讯。港怡「智」健康手机应用程式提供一站式贴心、多元化服务, 智慧生活,让您随时随地管理健康。

主要的门诊服务功能

管理受照顾者 
在应用程式中连系上您需要照顾的人士, 即时了解或安排预约门诊服务,查看健康纪录,如处方纪录、药物过敏纪录、化验结果等资讯。不但可节省时间,以便管理日程,更能有效地及时了解受照顾者的详细资料。
健康纪录
随时随地取得健康纪录,了解自己或受照顾者的资料,包括处方纪录及用药、药物过敏纪录、影像结果及化验结果。
预计轮候时间 
港怡医院提供24小时门诊及急症室服务,24小时候命、全年无休,设有预计轮候时间提示,全面配合您的日程,让您得到专业医疗和护理。
行程预览 
预览已预约的门诊安排,包括当天流程、地点及预计等候时间,安心就诊。
寻找路线 
只需输入或点击位置,便可搜索港怡内不同地点。港怡医院共设两座九层高的大楼,建议路线及预计时间能助您方便到达不同部门。


 港怡「智」健康手机应用程式迎新礼物 (限定优惠!)


条款及细则:

  1. 推广期由2020年9月30日至12月31 日(包括首尾两天)。
  2. 港怡「智」健康手机应用程式(港怡智健康)由港怡医院(港怡)营运并负责。
  3. 客户须登记及将港怡医院病人纪录同步连结至港怡智健康应用程式内的「我的健康」,方被视为成功登记,并有可能获赠迎新礼物 – 原味家作不含汤料电子汤券乙张(电子汤券),价值港币58元,送完即止。
  4. 于推广期内,每个成功登记的病人纪录只可兑换一次迎新礼物(电子汤券乙张),并只限首次登记港怡智健康的用户。兑换的电子汤券不能取消、修改、兑换为其他优惠券或兑换现金。电子汤券数量有限,先到先得,送完即止。
  5. 用户在港怡确认成功登记后,将可享迎新礼物(电子汤券乙张),港怡将于约两星期内经电邮或WhatsApp发送电子汤券至用户所登记的电邮地址或手提电话号码。用户须确保在港怡智健康登记的电邮地址或手提电话号码正确并有效,而且能够接收港怡所发出的电子汤券电邮或WhatsApp讯息。若港怡无法将电子汤券电邮或WhatsApp讯息发送到用户所登记的联络资料,或者用户无法接收或打开港怡的电子汤券电邮或WhatsApp讯息,港怡不会重发任何电子汤券,亦不会补偿予用户。
  6. 用户必须在指定的有效 / 兑换期内使用 / 兑换电子汤券。逾期或已失效而未使用 / 兑换的电子汤券将被作废,用户将不会获得任何补偿。
  7. 电子汤券兑换由原味家作有限公司管理及提供。一切有关产品、服务之事项(包括但不限于品质或适用性、供应或服务)将由原味家作负责处理及跟进,而一切有关产品、服务之争议,港怡并不承担任何义务或责任。
  8. 以上优惠不可与其他优惠同时使用。
  9. 港怡医院保留更改以上所有条款及细则的权利而毋须另行通知。如有任何争议,港怡医院保留最终决定权。