門診預約服務

                                                設有預約服務的時段及醫生

十月

(按圖可放大

AED-Advance-Booking-Schedule-OCT-Revised.jpg#asset:66929

  • 預約服務只適用於上列醫生及時段
  • 情況緊急的病人將獲優先診治
  • 診症時間如有更改,恕不另行通知
  • 星期六中午十二時後,星期日,以及公眾假期不設預約服務
  • 如有查詢或預約,請致電24小時門診及急症室: +852 2122 1333

簡介

港怡醫院設有「24小時門診及急症室」,為港島區首間及唯一提供全天候門診及急症服務的私營醫院。24小時門診及急症室由專業醫護團隊主理,讓有需要的病人——不論緊急或是常見病情,均能獲得適時專業的治療。

24小時門診及急症室配備全面的設施,包括急救室、負壓隔離室、觀察病房、X光服務以及發燒區。我們採用跨專科團隊合作,致力為病人提供快捷以及有效的治療。

我們的設施與環境

通告 / 最新消息

開學準備 — 兒童身體檢查

(按圖可放大)

Gleneagles-Back-to-school-health-check-up_03.jpg#asset:65549

條款及細則:

  1. 服務費用為港幣420,由指定醫生提供服務,建議提早預約。推廣日期由2019年8月19日至12月31日(包括首尾兩日)。   
      
  2. 服務由以下門診提供:
    • 24小時門診及急症室:星期一至五上午八時至下午八時及星期六上午八時至下午一時
    • 兒科門診
    • 兒科夜診   
        
  3. 服務費用已包括相關醫生診症費及填寫健康問卷(共一頁)。   
      
  4. 港怡醫院保留更改以上所有條款及細則的權利而毋須另行通知。如有任何爭議,港怡醫院保留最終決定權。


兒科夜診服務

Night-Paediatrics-Clinic-Facebook-Update_04-01.jpg#asset:61054


由即日起,本院將於逢星期一、星期三及星期六*在「24小時門診及急症室」特別增設兒科服務,由兒科醫生主理,讓小朋友可得到及時並適當的治療。
  

服務時間:

星期一 及 星期三下午六時半至晚上八時半
星期六下午三時半至晚上七時半

*公眾假期除外

診金:港幣$640

預約電話:+852 2122 1333

顯示更多 顯示更少

病人情況的評估

按此放大

我們設有分流系統,以確保病人適時得到最合適的治療。 病人於24小時門診和急症室登記後,將由分流站的護士先評估其臨床狀況。分流系統能確保處於最緊急醫療情況的病人,能獲得及時的照顧和適當的治療。

在分流過程中,護士將進行幾項初步評估,包括詢問病人有關症狀,過往病歷和其他相關病史的問題,並測量病人的血壓、脈搏率、體溫和血氧飽和度等。

重症病人或病情有可能危及生命的病人會獲優先評估及治療。

顯示更多 顯示更少

我們的服務承諾

分流類別

服務承諾

第一類 – 危急

於五分鐘內提供即時急救

第二類 – 緊急

95% 的病人於15分鐘內接受治療

第三類 – 非緊急

90% 的病人於30分鐘內接受治療


在任何時候,我們的24小時門診及急症室至少有兩名當值醫生,而其中至少一名為急症專科醫生。我們的急症專科醫生及專科護士均受過專業訓練,為患有急性疾病或受傷的病人提供適切及即時的治療。如病人情況需要其他專科醫生進行聯合會診,我們會即時安排相關醫生應診;由於其他專科的醫生並不一定24小時在醫院當值,如病人於日間時間以外需要其他專科醫生進行聯合會診,本院將召喚所需醫生到場為病人提供即時並適切的治療。

顯示更多 顯示更少

病人應診流程

下圖為一般病人由登記到出院/入院的應診流程:

patient-flow_chinese_with-icons-cropped2.jpg#asset:58420

備註:
實際等待時間需視乎到診病人的數量和情況。  

健康教育

【救心90分鐘】– 認識急性心肌梗塞

2018年 2月 05日

林沛堅醫生
陳栢羲醫生
謝德新醫生

急症科, 心臟科

閱讀更多

認識季節性流感

2017年 3月 21日

林沛堅醫生

急症科

閱讀更多