港怡医院举行动土仪式

20140113_groundbreaking_photo_upload.jpg#asset:3530

(左起)新创建集团执行董事林炜瀚、香港大学首席副校长钱大康教授、IHH医疗保健集团董事经理兼总裁及百汇班台集团总裁兼董事经理陈诗龙医生、新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯博士、IHH医疗保健集团主席丹斯里阿布巴卡苏莱曼、百汇班台主席拿督阿兹兰、新创建集团执行董事曾荫培、GHK Hospital Limited行政总裁郭文凤医生及新创建集团执行董事郑志明主持动土仪式。


(2014年1月13日 – 香港) 港怡医院动土仪式刚于1月10日(星期五)举行,由百汇班台有限公司(「百汇班台」)、新创建集团有限公司(「新创建集团」;香港股份代号:659)及香港大学(「港大」)的代表担任主礼嘉宾。港怡医院预计于2017年初投入运作,为香港市民提供优质而收费公道的临床医疗服务。

GHK Hospital Limited(「GHK」)于去年三月成功投得香港黄竹坑私家医院用地后,随即宣布成立港怡医院的计划。新医院将设有500个床位,将为香港市民提供高质素而且收费透明、公道的临床医疗服务。为配合本地市民对医疗服务的殷切需求,港怡医院将引进最优质的临床服务及医疗管理,同时专注于培育更多医疗人才及提升本港的临床服务质素及医学研究水平。

GHK由百汇班台及新创建集团──新世界集团旗下之基建及服务旗舰合作组成,港大为医院的临床合作伙伴。

百汇班台主席拿督阿兹兰表示︰「百汇班台致力为香港市民及本地医疗发展作出贡献。我们将尽力为香港医疗领域打造全方位的发展,为香港市民提供可负担的医疗服务,及培训医疗人才。我们拥有30多年管理世界级医院的经验,这将有助纾缓香港社会对高质素医疗服务的殷切需求。加上香港与新加坡人口分布情况相似,我们可以将新加坡的成功经验引入香港。」

新世界发展有限公司主席及执行董事及新创建集团主席郑家纯博士表示︰「港怡医院是本地优质、以病人为本的医疗发展的一个重要里程碑。我们致力配合本港市民需要,支持本地医疗行业发展。凭借我们在兴建医院及服务业务方面拥有的丰富经验,我们会努力确保项目建设顺利并成功投入服务。」

香港大学首席副校长钱大康教授表示︰「作为李嘉诚医学院的第三家附属教学医院,香港大学期望港怡医院能为本港的专业医护学员,包括医生、护士、药剂师及中医师提供一个重要的培训及科研基地。李嘉诚医学院的团队会将卓越的临床管理经验引入港怡医院,以确保其临床服务达至优质水平。」

关于港怡医院

港怡医院将提供一系列临床服务,当中包括超过15个专科(内科、外科、骨科及创伤外科、妇科等),并设有500个床位。超过五成的床位会根据诊断相关分组(Diagnosis-Related Groups, DRG)订立全套收费。医院会提供高透明的收费制度,减轻病人对于不明确收费的心理负担。

港怡医院预计于2017年初投入运作,其建筑面积约为46,750平方米。港怡医院的三方合作伙伴,将会凭借其信念及过去所累积的丰富经验,为医院引进先进的临床设备及聘请达国际级水平的专业医护人才,为市民服务。

百汇班台有限公司Parkway Pantai Limited

百汇班台有限公司为IHH医疗保健有限公司(IHH Healthcare Berhad group)辖下的子公司,是亚洲其中一家最大的综合私营医疗集团,旗下有18间医院,提供超过3,500张床位,服务范围包括新加坡、马来西亚、文莱、印度、中国及越南。集团由2014年起将会营运七家新医院,提供超过2,000张新增床位。百汇班台于新加坡经营一系列的顶级私家医院,包括伊丽莎白诺维娜医院(Mount Elizabeth Novena Hospital)、伊丽莎白医院(Mount Elizabeth Hospital)、鹰阁医院(Gleneagles Hospital)和百汇东岸医院(Parkway East Hospital),全部均获国际联合委员会(Joint Commission International, JCI)认可。集团同时拥有提供初级医疗保健服务网络的百汇珊顿医疗集团(Parkway Shenton)、百汇医疗放射科(ParkwayHealth Radiology)及百汇医疗实验室服务中心(ParkwayHealth Laboratory)。而于马来西亚,集团拥有及营运9家班台医院(Pantai Hospital)、两家鹰阁医院(Gleneagles Hospital)及提供附属医疗服务,包括Pantai Integrated Rehab及Pantai Premier Pathology。百汇班台亦于全球营运超过20间医疗援助中心,为病人提供连贯性的医疗照顾以及一站式的转介服务。有关集团的详细资料,可浏览集团网页 www.parkwaypantai.com

新创建集团有限公司 新创建集团有限公司

新创建集团有限公司(「新创建集团」;香港股份代号:659)乃新世界发展有限公司(香港股份代号:17)之基建及服务旗舰,业务遍及香港、中国内地及澳门。基建业务涵盖道路、能源、水务和港口及物流四大范畴;服务业务则包括设施管理(香港会议展览中心之营运管理和「免税」店)、建筑及交通(建筑、巴士及渡轮服务)以及策略性投资。有关集团的详细资料,可浏览集团网页www.nws.com.hk/ 

香港大学李嘉诚医学院

香港大学李嘉诚医学院是本港历史最悠久的高等教育学府,于1887年成立,原称香港华人西医书院,后于1907年更名为香港西医书院,1911年香港大学正式成立时,香港西医书院并入香港大学,成为大学的首个学院。医学院发展成现时香港大学最具规模的学院,有约300名全职教职员及600名研究人员,本科生和研究生则分别约2,000人和1,300人。学院辖下有17个学系,另设中医药学院、护理学院、公共卫生学院,以及多个专责不同研究领域的中心。有关医学院的详细资料,可浏览网页www.med.hku.hk/