私营机构及学界独特合作模式

3logos_updated.jpg#asset:12574


汇班台

百汇班台是亚洲最大的私营医疗集团之一,服务范围遍布新加坡、马来西亚、印度、中国、汶莱及阿拉伯联合大公国。40多年来,旗下的 「伊丽莎白」 (Mount Elizabeth)、「鹰阁」 (Gleneagles)、「班台」 (Pantai) 及 「百汇」 (Parkway) 品牌享誉亚洲,以提供优质医疗服务及临床效果闻名。

凭著卓越的医疗成果及经营顶尖医院的丰富经验,百汇班台近年来不断扩充业务,尤其是在需求强劲和不断增长的市场,致力为病人提供优质的医疗服务,为他们打造更好的明天。百汇班台作为IHH医疗保健集团(IHH Healthcare)辖下的全资子公司,在新加坡、马来西亚及印度三个国内市场以及中国和香港两个主要市场都享有领导地位。

IHH是全球市值第二大的医疗集团,在10个国家经营80家医院以及超过一万五千张床位,为病人提供全方位的医疗服务,其中包括医院、尖端手术疗程、诊所、多元化的辅助医疗服务以至医学教育。 有关详情,请浏览www.parkwaypantai.com


新创建集团有限公司

新创建集团有限公司(香港股份代号:659)作为新世界发展有限公司(香港股份代号:17)旗下的多元产业上市旗舰,在香港及大中华地区投资和经营多元化业务,核心业务包括收费公路、商务飞机租赁、建筑及保险,策略组合则涵盖环境、物流、设施管理及交通等领域。详情请浏览集团网页www.nws.com.hk


香港大学李嘉诚医学院

香港大学医学院是本港历史最悠久的高等教育学府,于1887年由伦敦传道会创立,原称香港华人西医书院,后于1907年更名为香港西医书院。

1911年香港大学正式成立,香港西医书院并入香港大学,成为大学的首个学院。一直以来,医学院竭诚服务香港,著重明德育才、持续创新和积极求进,并秉持仁爱关怀、高瞻远瞩的精神。医学院成立逾一世纪,是医学教育、培训及研究的先驱。

医学院力臻卓越,自最初只拥寥寥数名成员发展成现时香港大学最具规模的学院,有超过400名全职教员及800名研究及有关支援人员,本科生和研究生则分别约2,900人和1,500人。学院辖下有14个学系,另设生物医学学院、中医药学院、护理学院、公共卫生学院,以及多个专责不同研究领域的中心。有关医学院的详细资料,可浏览网页www.med.hku.hk