私營機構及學界獨特合作模式

3logos_updated.jpg#asset:12574


匯班台

百匯班台是亞洲最大的私營醫療集團之一,服務範圍遍佈新加坡、馬來西亞、印度、中國、汶萊及阿拉伯聯合大公國。40多年來,旗下的 「伊麗莎白」 (Mount Elizabeth)、「鷹閣」 (Gleneagles)、「班台」 (Pantai) 及 「百匯」 (Parkway) 品牌享譽亞洲,以提供優質醫療服務及臨床效果聞名。

憑著卓越的醫療成果及經營頂尖醫院的豐富經驗,百匯班台近年來不斷擴充業務,尤其是在需求強勁和不斷增長的市場,致力為病人提供優質的醫療服務,為他們打造更好的明天。百匯班台作為IHH醫療保健集團(IHH Healthcare)轄下的全資子公司,在新加坡、馬來西亞及印度三個國內市場以及中國和香港兩個主要市場都享有領導地位。

IHH是全球市值第二大的醫療集團,在10個國家經營80家醫院以及超過一萬五千張床位,為病人提供全方位的醫療服務,其中包括醫院、尖端手術療程、診所、多元化的輔助醫療服務以至醫學教育。 有關詳情,請瀏覽www.parkwaypantai.com


新創建集團有限公司

新創建集團有限公司(香港股份代號:659)作為新世界發展有限公司(香港股份代號:17)旗下的多元產業上市旗艦,在香港及大中華地區投資和經營多元化業務,核心業務包括收費公路、商務飛機租賃、建築及保險,策略組合則涵蓋環境、物流、設施管理及交通等領域。詳情請瀏覽集團網頁www.nws.com.hk


香港大學李嘉誠醫學院

香港大學醫學院是本港歷史最悠久的高等教育學府,於1887年由倫敦傳道會創立,原稱香港華人西醫書院,後於1907年更名為香港西醫書院。

1911年香港大學正式成立,香港西醫書院併入香港大學,成為大學的首個學院。一直以來,醫學院竭誠服務香港,著重明德育才、持續創新和積極求進,並秉持仁愛關懷、高瞻遠矚的精神。醫學院成立逾一世紀,是醫學教育、培訓及研究的先驅。

醫學院力臻卓越,自最初只擁寥寥數名成員發展成現時香港大學最具規模的學院,有超過400名全職教員及800名研究及有關支援人員,本科生和研究生則分別約2,900人和1,500人。學院轄下有14個學系,另設生物醫學學院、中醫藥學院、護理學院、公共衞生學院,以及多個專責不同研究領域的中心。有關醫學院的詳細資料,可瀏覽網頁www.med.hku.hk