香港電訊、富衛保險及港怡醫院 聯合推出嶄新高血壓管理服務

聯合新聞稿

(由左至右香港電訊個人客戶業務董事總經理吳永豪先生富衛保險大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅先生及港醫院執行總裁曾慶亷醫生,共同宣佈聯合推出透過DrGo平台的嶄新高血壓管理服務。 


香港,2021年4月13日 — 香港電訊、富衛保險(「富衛」)及港怡醫院宣布聯合推出一項嶄新的高血壓管理服務,結合面對面及網上諮詢,透過香港電訊的一站式遙距醫療服務平台DrGo為用戶全面管理高血壓。

 

此嶄新高血壓管理服務是由DrGo、富衛及港怡醫院於香港首創,範疇涵蓋醫療及營養諮詢,每日血壓遙距監測及藥物送遞等全方位服務。富衛的合資格客戶可免費使用此服務。

 

服務結合了由港怡醫院所提供的面對面及網上諮詢,以便更準確及全面地監察用戶的健康狀況及治療的進程。透過香港電訊獨家研發的一站式遙距醫療服務平台DrGo,輔以可連接DrGo應用程式的智能血壓計,使用者可輕鬆地每天量度及記錄血壓讀數,讓港怡醫院的醫生可遙距監測使用者的血壓,適時地按需要調校藥物,令用戶獲得更適切的治療。

 

在香港,大約每三名成年人中便有一人患有高血壓,是本港最普遍的慢性疾病之一,亦是心血管病的一個主要風險因素。在被診斷患有高血壓的人士中,有七成人獲處方降血壓藥,但當中只有約四成患者的高血壓受到控制 [1]

 

香港電訊個人客戶業務董事總經理吳永豪先生表示:「我們很高興將醫療服務擴展至高血壓管理,利用健康科技提升疾病管理的成效。慢性疾病管理成功的關鍵在於透過方便易用的方案讓使用者在需要時能及時與醫護人員聯繫,並可定期監察自己的身體狀況,從而鼓勵他們積極參與疾病管理。香港電訊為社區提供遙距監測服務方面擁有豐富經驗,DrGo平台集合健康科技、智能血壓計及雲端系統於一身,服務覆蓋遙距醫療諮詢,每日血壓遙距監測到藥物送遞的一站式解決方案。醫護及患者參與度增加,可顯著提升高血壓管理,從而拯救更多生命。」

 

富衛保險大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅先生表示:「富衛保險一直專注為客戶提供嶄新的增值服務,以貫徹我們『保足啲全面啲』的宗旨。這項高血壓管理服務結合了合作夥伴在醫療及健康科技領域上的專長,我們非常有信心這項市場首創的服務*將為慢性疾病管理帶來重大突破。此種讓患者可定期參與疾病管理的模式,為健康管理服務發展開闢出新方向。」


港怡醫院執行總裁曾慶亷醫生表示:「據政府年度人口健康調查顯示,15-84歲人士的高血壓總患病率約為27%。血壓如長期處於高水平,便可能會引致嚴重的健康問題,包括中風、冠心病及心臟衰竭、慢性腎病甚至是早逝。結合遠程醫療諮詢與遙距血壓監測的服務概念可提升病人對自我監察健康狀況的意識,同時促使他們更主動參與管理其健康。平台可自動製作數據趨勢圖表,讓醫生能深入了解病人對治療的依從程度及反應,有助醫生提供最合適的跟進或治療建議。此項服務充份展示了如何利用創新科技以改善慢性疾病管理。」


[1] 香港特別行政區衞生署衞生防護中心 (https://www.chp.gov.hk/en/features/28272.html)
[2] 根據富衛人壽保險(百慕達)有限公司(於百慕達註冊成立之有限公司)於2021年3月進行的主要香港保險公司市場調查,本嶄新高血壓管理服務(「本服務」)為市場最新。

關於香港電訊

香港電訊是香港首屈一指的電訊服務供應商及領先的創新者,透過固網、寬頻、流動通訊及媒體娛樂服務,提供獨特的「四網合一」體驗。香港電訊提供廣泛的服務,滿足全港市民、本地及國際商界的需要,包括本地電話、本地數據及寬頻、國際電訊、流動通訊、媒體娛樂、企業方案,以及客戶器材銷售、外判服務、顧問服務及客戶聯絡中心等其他電訊服務。


香港電訊是全港首家推出真正5G網絡的本地流動通訊營運商,提供與別不同的增值服務。香港電訊的5G網絡以橫跨各頻帶的大量5G頻譜為基礎,並配合旗下穩健和無遠弗屆的光纖回程網絡,致力在香港提供全面的5G覆蓋。


香港電訊提供的端對端整合方案,結合5G、雲端運算、物聯網及人工智能等新技術,為企業加快數碼轉型,推動香港邁向數碼城市。


香港電訊並發揮旗下龐大的長期客戶基礎所帶來的優勢,建立了一個數碼生態圈,將集團的會員計劃、電子商務、旅遊、保險、金融科技及健康科技等服務結合。這個生態圈深化香港電訊與客戶的關係,有效留住客戶並加強雙方互動。


有關香港電訊的其他資料,請瀏覽網址:www.hkt.com。

 

關於DrGo

DrGo是一個全新的一站式應用程式平台,將用戶與香港註冊醫生和其他健康護理專業人員聯繫起來,健康護理專業人員透過視像諮詢,提供醫療和健康護理諮詢服務及建議。處方藥物將會送遞至用戶的指定地址。DrGo是香港電訊率先在香港推出的健康科技平台,屬於真正本地研發及管理的遙距醫療和健康護理服務。結合香港電訊具備領先技術的優勢,整個諮詢流程由登記、預約、視像諮詢及付款全都在加密安全地進行,致力保障病人私穩。


DrGo用戶在香港透過流動裝置便可使用一站式醫療和健康護理諮詢服務。他們可安坐家中或工作場所與醫生和其他健康護理專業人員對話,而毋須親身前往醫院或診所排隊。遙距醫療和健康護理諮詢提供便利及安心的感覺,在當前的疫情下需要保持社交距離時,顯得特別重要。

 

關於富衛香港及澳門

富衛香港及澳門為富衛集團旗下業務,富衛集團是投資集團「盈科拓展集團」轄下主要的保險業務公司。富衛集團業務遍佈亞洲十個市場,包括香港特別行政區、澳門特別行政區、泰國、印尼、菲律賓、新加坡、越南、日本、馬來西亞,以及柬埔寨。

富衛香港獲國際評級機構授予卓越的財務評級,提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及財務策劃服務。富衛於澳門提供一系列人壽及醫療保險服務。


富衛專注創造嶄新客戶體驗,以創新定位及簡單易明的產品,配合數碼科技,為客戶帶來更簡便、更快捷及更順暢的保險體驗。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞洲區領先的保險公司,創造保險新體驗。


了解更多富衛香港及澳門的資料,請瀏覽www.fwd.com.hk及www.fwd.com.mo。


關於港怡醫院 

座落於港島南區黃竹坑,港怡醫院是一所提供多個專科醫療服務的私營醫院,設有 500 個床位,配以先進的醫療設備及儀器,提供全面的臨床服務,涵蓋超過 35 個專科及分科。作為香港頂尖的私營教學醫院,港怡醫院致力培育專業醫護人才,以及提升本港的臨床及醫學研究水平。港怡醫院由IHH醫療保健集團及新創建集團有限公司合作投資,為香港大學醫療系統教學醫院。IHH醫療保健集團是全球市值最大的醫療集團之一,於全球10個國家營運80家醫院並提供超過15,000個床位。


了解更多港怡醫院的資料,請瀏覽 www.gleneagles.hk/tc。