危重症监护部

港怡医院的危重症监护部具备先进一流的设施,以危重病人为服务对象,提供紧密监察、护理和多种辅助呼吸服务。危重症监护部由专科医生和深切治疗科护士全日24小时全天候驻守,为病人提供最优质的医疗护理。

危重症监护部采用先进科技为危重病人进行治疗,以确保病人安全。病人的主要症状将传送至中央护理站,由资深护士监察,令危重症监护团队能迅速及准确地回应病人所需。危重症监护部设有天花悬挂式组件,提供主要电力和装置医疗仪器;病床亦不安置在墙边,可自由移动,不但充份利用病房空间,亦令医护人员在提供治疗和护理时更具灵活性。危重症监护部邻近手术室及心脏导管治疗中心,以便病人能在最短时间内接受紧急治疗。

加护病房

加护病房,又称为中度护理病房,病人需要接受比普通病房更密切的观察、治疗和护理,但无须进入深切治疗病房。病人一般会在接受大型手术后送往此病房。

儿童深切治疗部

儿童深切治疗部为年龄介乎29日至14岁的病人提供先进医疗和专业护理服务。儿童深切治疗服务对处理严重病患及正接受复杂手术的病人十分重要。病人会在单人房接受护理,房间配备先进的生理监视系统、呼吸机和其他专为儿童需要而设的仪器。

除此之外,儿童深切治疗部由香港大学教授,以及儿科专科和其他专科医生的团队主理。我们的专责护理团队经过全面的儿童深切治疗相关培训,包括高级儿科生命支援术的课程并获取认可资格,所以均有能力应对病人的任何变化状况。

如病人需转送至儿童深切治疗部,均会对其及家属在心理及时间上带来压力,除医疗服务外,我们亦提供以病人与家属为中心的全面心理支援,以协助他们尽快康复及减低心理影响。

 
位置:
A座二楼 

探病时间

为确保病人能够得到充分的休息,访客应按以下指引进行探访:

  • 探病时间为每天早上8:00至晚上8:00。
  • 每次不超过两名探访人士。
  • 12岁以下儿童不可进入病房。